教师教学发展中心组织开展药学类微课作品推荐与指导会

发布者:花春阳发布时间:2019-05-24浏览次数:323

           522日,教师教学发展中心组织召开药学类微课作品推荐与指导会,由马克思主义学院院长、国邦奖教金获得者、校督导和江苏省微课教学比赛一等奖获得者组成评审专家组,最终5部作品获得专家一致推荐参加“2019全国药学院校教学学术研讨会暨高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛”。

    本次大赛是由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,旨在通过大赛搭建交流平台,提高青年教师专业教学能力。教学比赛分为“4+1”赛道,“4”即药物化学、药物分析、药剂学、药理学等4门药学类核心课程,“1”即药学课程思政。我校相关学院及青年教师非常关注该项赛事,在校内评比环节中,参赛教师展现出了较高的竞技水平和良好的教学能力,得到评审专家的高度认可。但同时也存在一些问题,各位专家逐一从微课内涵、作品内容、教学技巧、教学仪态、PPT制作等方面进行了全方面指导,参赛教师纷纷表示受益良多。

  

指导会现场  

  

                             (供稿单位:教务处   撰稿人:高新柱)