我校举办高等教育药学类专业试题库建设研讨会

发布者:花春阳发布时间:2019-07-08浏览次数:574

    201976日,中国药科大学与化学工业出版社共同举办的“高等教育药学类专业试题库建设研讨会”在我校玄武校区顺利召开。来自沈阳药科大学、复旦大学等全国20余所院校的50余位专家参加了本次研讨会,研讨会由教务处处长唐伟方教授主持。

首先,中国药科大学副校长陆涛教授和化学工业出版社社长周伟斌先生分别讲话。陆涛副校长对与会高校专家和化学工业出版社一行的到来表示热烈欢迎,并强调化学工业出版社作为特色突出、品牌优势明显的中央级出版社,为中国药科大学提供了优质的出版服务工作,双方具有良好的合作基础。希望双方进一步发挥各自优势,在“双一流”高校建设、“金课”建设、信息化教学方面建立更加紧密的合作关系,成为永远的合作伙伴。周伟斌社长表示做好出版服务工作是出版社的职责所在。化学工业出版社将充分发挥自身优势,全面对接中国药科大学教学改革发展需要,在学术著作出版、教材出版、教学资源建设方面开展全面深入合作,实现优势互补、共赢发展。

随后,在全体专家的见证下,中国药科大学副校长陆涛与化学工业出版社有限公司社长周伟斌共同签署《全面战略合作协议》,本次协议的签署,是双方良好合作关系的深化,也是下一步合作升级的新起点。

最后,研讨会上与会专家分别就《药物化学》、《药剂学》、《药物分析》和《天然药物化学》四门课程的题库建设系统、命题原则、试题类型、质量标准、试题规范等方面展开深入研讨交流,并在试题库召集人的牵头下进行分组讨论,明确分工,合理制定题库建设方案。

  双方签署《全面战略合作协议》

  

  双方领导与试题库召集人合影

大会合影  

  

                                      (供稿单位:教务处撰稿人:高新柱)