校领导检查开学第一天教学工作

发布者:花春阳发布时间:2019-08-28浏览次数:10

826日,我校迎来了新学期开学的第一天,校党委书记金能明、副校长陆涛等校领导带领相关职能部门的负责同志深入江宁校区各教室检查教学工作情况。

领导根据新学期课表,教学楼巡视、查课和听课,对教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行了检查,与相关同志进行了交流。金能明书记走进教室,与同学们共同聆听《马克思主义基本原理概论》《药学信息检索》《会计学》等课程。金书记仔细听取授课内容、认真记录听课情况,并在课间与师生进行亲切交流,提出了鼓励与期望。

从检查情况来看,我校开学教学井然有序,教师教学准备充分、学生到课率高、教学保障措施到位,展现出了新学期的新气象、新风貌

随后,本学期第一次校教学督导工作会议在教学楼A106召开。金能明书记和陆涛副校长参加了此次会议,听取了校教学督导、教务处在基层教学组织建设、试卷检查、督导听课意见反馈等方面的工作计划和思路,和与会人员进行交流。金书记肯定了暑期教务处智慧教室改造的成果,希望能充分发挥“智慧教室”优势,提高教学质量。陆涛副校长要求全校继续深入开展教育思想大讨论学校营造好重视教学的氛围,宣传优秀典型,引导教师潜心教书育人

金能明书记查课并与校教学督导交流

金能明书记听课

金能明书记到会与校教学督导交流

陆涛副校长在校教学督导会议上讲话

(供稿单位:教务处,撰写人:孙小丽)