2019年普通话考试报名通知

发布者:殷晓永发布时间:2019-09-25浏览次数:6775

据校语委和普通话测试站工作计划安排,2019年秋季普通话水平测试报名工作现已开始。现将有关事项通知如下:

  

一、测试对象:我校在籍学生、教师,以自愿测试为主。

  

二、测试时间201911下旬开始(具体时间以考前通知时间为准)。

  

三、报名事项

   1网上报名时间:2019926---108日,逾期不予办理

   2.报名方式:报名地址:http://jwc.cpu.edu.cn。进入学生空间选择考试报名,再选择社会考试报名,报名完成后请各班班长统计报名人数,收齐报名费,在109日—-1010     930--1530到教务处统一交费(行政楼206)如报名费不缴视为自动放弃教师由各院部(要求姓名,性别、身份证号、报名费,一寸电子照)统一报名。研究生报名统一报到研究生处

 3.报名费:学生每人25元,教师每人50元,(含上交报名费、管理费、测试费)

  

四、普通话水平测试形式和内容

1、测试形式:计算机辅助方式即考生采用上机模式参加考试。

2、测试内容:读单音节词、读多音节词、朗读短文、命题说话,其中读单音节词、读多音节词、朗读短文三项由计算机辅助普通话测试系统自动评分,命题说话部分由省中心调配优秀测试员通过网络在线评分。

五、学分奖励

凡是参加普通话水平测试的同学测试级别达二级甲等以上者(含二甲)可奖励一个学分,奖励学分计入当学年。(普通话奖励学分不重复计算)

注:需教材者自行购买(《普通话水平测试指导用书》江苏版,商务印书馆出版)

另:代转发人事处关于教师普通话等级要求的通知:

根据《省教育厅省语委关于进一步做好教师普通话水平达标工作的通知》(苏教师[2008]4号)精神,学校以及其他教育机构的教师普通话水平应当达到二级水平,其中语文教师、幼儿园教师和担任对外汉语教学的教师应当达到二级甲等以上水平。自2010年开始,凡申请教师资格证的老师,均需参加普通话测试。

  

                                            中国药科大学教务处

                                              2019/9/25