我校教师教学发展中心开展智慧教学工作坊之“如何开展智慧教学”专题培训

发布者:花春阳发布时间:2019-09-26浏览次数:10

为推动教师改革课堂教学组织形式,方便广大教师使用智慧教室,2019923日,教师教学发展中心邀请南京览众科技有限公司产品经理陈霏、我校王旭红副教授、廖俊副教授开展了以“如何开展智慧教学”的智慧教学工作坊专题培训,本学期使用智慧教室开展教学及其他感兴趣的教师约70人参加培训,培训由教务处唐伟方处长主持。

首先,唐伟方介绍了目前我校国家级精品课程以及线上课程等相关情况,强调应该将MOOC等资源通过线上线下混合教学、智慧教学落实到真正的课堂教学中,也希望通过此次培训,让老师们熟悉并掌握智慧教室的使用,借智慧教学提高教学质量。

随后,陈霏经理就课前准备、如何在线分享课件、板书使用、屏幕切换等方面对智慧教室的使用进行了细致的讲解和示范。王旭红副教授分别从互联网时代的混合式教学、混合式教学的优势及教学条件、药用植物学混合式教学的设计与实施等方面分享了她的教学研究、探索实践和心得体会。廖俊副教授围绕智慧教室助力《数据库原理与应用》翻转课堂,并通过展示翻转课堂讨论课的现场视频,讲述了他在课程教学中的实际举措与教学体会。培训现场气氛热烈,参会教师踊跃提问,就使用智慧教室、课程设计等问题与三位专家深入交流,受益匪浅。

“智慧教室”根据课堂教学需要,改变传统以PPT和黑板为载体的教学内容呈现形式,拓展了教学空间,营造了良好的教学氛围,“智慧教室”建设是不断深化教学改革、提升教育教学质量的重要手段。教师教学发展中心将会持续积极组织开展系列培训,结合广大教师需求,为教师提供学习、交流的平台,促进教师教学理念和方法的持续更新。

  培训现场

智慧教室使用讲解

专家教学心得分享一  

专家教学心得分享二  

  

现场互动