关于开展青年教师教学核心素养提升面授工作坊(新教师研习营3期)的通知

发布者:叶青发布时间:2019-10-17浏览次数:435

青年教师教学核心素养提升面授工作坊(新教师研习营3期)

为针对我校青年教师教学理念和方法提升需求,紧扣教师教学实践中面临的突出问题,切实提升教师教学与学术水平。特面向学校新进教师、青年教师进行此次定制化培训。

(一)培训对象

1.20181017—201910月17入职的专任教师和承担教学任务的研究岗位教师、师资博士后和科研博士后。

2.其他致力于教学专业能力提升及感兴趣的老师也欢迎踊跃报名参加。

(二)培训内容及形式

培训采用集中面授工作坊形式,主要围绕如何理解和改进课堂、评价学生学习成效、探寻学生的学习需求、如何开展有效教学以及撰写课程教学目标等主题开展教学核心素养培训。

(三)培训时间及地点

 1.培训时间

201910月28-10月29日,每日上午9:00-12:00   下午14:00-17:00

 2.培训地点

中国药科大学江宁校区教学楼A105

(四)培训要求

1.所要求参加培训教师请提前调整时间,必须参加本次新教师研习营,如有特殊原因需向学院书面请假,并由教学院长签字,报备教师教学发展中心。

2.本次培训总计授予4个一类培训学分,新教师培训学分将作为职称评聘教学综合能力考核的重要指标之一。

3.培训实行签到制,参加培训教师需要上午和下午实名签到,凡2次及以上不到者,不授予学分。因故缺席的,每次扣1学分。

专家介绍

1.韩映雄,华东师范大学教育学部教授、博士生导师、考试与评价研究院副院长,美国哥伦比亚大学访问学者。为中国高教学会高等教育学专业委员会理事,上海市浦江人才计划入选者(2012 年)。长期致力于教育评价与质量管理、课程教学评价与教师专业发展研究,曾出版《高等教育质量研究:基于利益关系人的分析》、《高等教育质量管理:体系与方法》等著作。

2.田凌晖复旦大学高等教育研究所副研究员,教育学博士,主要从事教育政策、教与学质量评价、数据驱动的学校改进等方面的研究。美国范德堡大学访问学者,入选上海市浦江人才计划。主持教育部人文社会科学项目等多项省部级课题。受邀在中央电视台、上海教育电视台、《中国教育报》等媒体做专题评论。

(六)教师教学发展中心网站培训报名链接

http://cpufy.ctld.chaoxing.com/trainingactivity/fanya2_info?id=160&typeid=163