关于2020届预计毕业学生学业完成情况核对的通知

发布者:刘红霞发布时间:2019-10-30浏览次数:3321

各学院:

为督促2020届本、专科毕业生了解本人学业完成情况,及时重修或补修所缺必修课课程,按时修满所缺选修课学分,保证下学期能顺利毕业,特于本学期进行预计毕业学生的学业完成情况核对。

核对主要内容为:必修课课程完成情况、选修课学分完成情况。

现将相关注意事项通知如下:

一、核对流程

学生登录教务处网站http://jwc.cpu.edu.cn,进入学生空间 “学业完成情况”栏,查询“已完成必修课程”及“未完成必修课程”、“毕业要求指选(公选)学分”及“已完成指选(公选)学分”情况,查询核对后由学生本人在《2020届预计毕业学生必修课课程、选修课学分核对表》上签名。签名后即表示学生本人对毕业要求已了解,对所缺必修课课程和所缺选修课学分已了解。

二、特别说明

1.一般学生符合毕业要求的条件是:无“未完成必修课程”且“已完成指选学分”和“已完成公选学分”达到毕业学分要求。

如果在“未完成必修课程”栏,有非“2019-2020学年”的课程,务必在最后两学期报名重修;如“已完成选修学分”尚未达到“毕业要求学分”,务必在最后两学期选修相应课程。

特殊学生情况见3.4.两条。

任何专业不安排毕业前补考。

2.学生空间“学业完成情况”一栏,是与学生现所在年级和专业的学业要求所做的比对,有过学籍异动的学生(休学、留级、卓工班选拔、转专业等),毕业资格是按照最后所在年级和专业的要求审核。

如有需要成绩认定的课程,请参照《学生申请成绩认定流程》申请成绩认定。    http://jwc.cpu.edu.cn/23/24/c866a8996/page.htm

成绩认定的原则可查询:http://jwc.cpu.edu.cn/d4/a5/c866a119973/page.htm

如有需要补修的课程,请在重修报名时间,按照重修报名通知上的要求办理。

32016级基地班和基地班滚动分流的学生,必修课的毕业资格要求是按阶段审核。即分流前的学年学期,按原所在年级和专业的要求审核,分流后的学年学期,按现所在年级和专业的要求审核。选修课的毕业学分要求按最后所在年级和专业的学分要求审核。

4.拔尖计划生,要求完成“拔尖计划”所有修读课程。

5.选修课学分不能“四舍五入”。

6.“开放实验”和“大创”等的奖励学分,将由教务处实践教学科在2020年的5月份统一作学分认定。

  

2020届预计毕业学生必修课课程、选修课学分核对表》学生全部签名后由辅导员签字,各学院收齐后于2019117日前交教务处。如学生本人确因故不能亲自签名,务必请辅导员通知其核对后,由辅导员代签,并在签名栏注明“已通知本人核对,xxx代”字样。

学生如对某课程的成绩有疑议,请参照《学生申请复查考试成绩流程》申请复核。http://jwc.cpu.edu.cn/23/25/c866a8997/page.htm

如有其它疑问,在通知要求的核对期间,向教务处咨询,咨询电话:86185203(行政楼215)

  

  

                      教务处

                       20191030