教务处组织开展期中教学检查院部走访

发布者:评估科一发布时间:2020-06-08浏览次数:10

202061-5日,教务处分别到药学院等十一个院部开展期中教学检查走访交流。

教务处唐伟方处长带领相关工作人员,与教学院长、基层教学组织负责人等进行面对面交流,梳理上半学期线上教学以及学生返校后线上线下教学的情况,结合学生期中考试的成绩分析,评估在线教学的效果,总结成功经验,分析存在问题,明确改进措施。

与会代表认为,面对疫情,学校、学院、基层教学组织、教师积极谋划,充分投入,总体上,教学组织有序,教学效果良好,有力推动了线上课程的建设,大幅提升了线上教学的能力和水平。与此同时,注意到部分教师教学信息技术的应用能力有待提高,学生自主学习的意识和能力有待加强。

教务处要求各院部总结经验,挖掘优秀典型,开展培训和经验推广;对于所发现的教学与管理中的薄弱环节,应进行研究,加以改进。教务处强调今后要进一步落实、加强课程思政建设,优化课程设计。

与会代表还就本学期期末考试、学生评教等工作的安排进行了讨论交流。