教师教学发展中心组织在线教学沙龙——慕课混合式教学翻转课堂

发布者:花春阳发布时间:2020-07-16浏览次数:10

714日,教师教学发展中心组织了“慕课混合式教学翻转课堂”直播教学沙龙,特邀北京市教学名师、清华大学于歆杰教授担任主讲,本次共有147名教师通过雨课堂参加了在线直播活动。

讲座中,于歆杰以混合式教学金课的建设为主题,帮助老师梳理建设混合式教学金课的原因、方法,实现以学生为中心的教与学;详细阐释了慕课、SPOC等相关概念以及新时期教学的基本逻辑;通过分享及解析课程混合式成效的相关定性问卷、学生认可情况等,深入浅出的阐明了建设和申报混合式金课的要点。

在讲座期间,通过多个案例分享和练习帮助教师理解与实践,针对教师的相关疑惑给予了解答,提出了切实可行的建议。参加直播讲座的教师切实了解了以学生为中心的教与学、混合式教学金课,线上交流积极,受益匪浅。

教师是学生“高效高质量学习”的促进者,教学必须以学生的学习成效、学习需求、学习能力为中心,通过教学设计等方式让学生有兴趣、学生学明白。为助力教师提升在线教学能力和水平,提高教学效果和质量,中心将持续组织具有针对性的培训和讲座。

直播现场

(供稿单位:教务处、教师教学发展中心,撰写人:叶青)