教务处组织召开2020年“课程思政建设标准与评价体系研究”专项课题中期汇报会

发布者:花春阳发布时间:2021-04-26浏览次数:10

     2021423日,教务处在江宁校区组织开展2020年“课程思政建设标准与评价体系研究”专项课题中期汇报工作。本轮共有18项立项课题参加中期汇报,汇报会采取课题负责人现场汇报与答辩相结合的方式。课题组主要围绕课程思政建设“学院标准”、“专业标准”、“课程标准”三级标准研制从预期目标实现情况、教学实践与应用情况、三级标准研制进展与呈现、下一步的研究与实践方向等方面进行了系统汇报,并对评委提出的问题进行答辩。

    评委专家认为本轮中期汇报的大部分课题基本符合预期研究进度要求,但在基于“以学生为中心”课程思政内涵研究,学院、专业特色与课程思政建设标准融合研究,课程思政元素与专业内容的衔接整合研究等方面需要深入研究,凸显特色,推广应用。

(供稿单位:教务处,撰稿人:高新柱)