我校师生在第五届江苏省大学生生物医学工程创新设计竞赛中再创佳绩

发布者:窦晓睿发布时间:2024-06-04浏览次数:298

近日,由江苏省生物医学工程学会主办,南京医科大学、常州西太湖科技产业园管理委员会等联合承办的第五届江苏省大学生生物医学工程创新设计竞赛决赛在常州举办。经过激烈角逐,我校师生再创佳绩,荣获特等奖2项,一等奖5项,二等奖4项。其中,由本科生袁康、吕京璇、汪静瑶完成的《基于肿瘤酸性微环境激活的荧光造影剂》(指导教师:工学院袁振伟副教授)项目和研究生黄堃华、冷宁、张品正完成的《抗幽门螺旋杆菌感染的环RNA疫苗》(指导老师:生命科学与技术学院邢莹莹副教授)项目荣获特等奖。

据悉,本次竞赛共吸引全省20所高校270支队伍报名参赛。经角逐,62支队伍成功晋级决赛。参赛作品涵盖了科普作品、生物医用材料、生物医学传感与体外诊断、人工智能与生物医学大数据、生物医学电子与康复等多个领域。作品展示了学生们的专业技能,也体现了学生们对解决现实医疗问题的深刻理解和创新思考。

学校高度重视本次大赛,面向全校广泛征集项目,积极组织师生参赛。本次优异成绩的取得,彰显了师生勤于钻研、勇于创新的精神风貌,同时展示了我校在生物医学工程及相关领域的教育成果和创新实力,有效推动了医工融合创新人才培养,营造了“学以致用,产学结合,以赛促学”的良好氛围。