江苏省高等学校计算机等级考试考场指令

发布者:殷晓永发布时间:2020-10-12浏览次数:10

江苏省高等学校计算机等级考试考场指令

 

 

     二级考试时长120分钟,两场考试之间间隔20分钟。考试开始15分钟后,考生不得进入考场参加特殊原因(非考生主观所能左右的原因)迟到超过15分钟,经学校主考确认,并报考试中心同意后可以被允许进场考试,但应该有记录说明。考生必须按时交卷。

     考生不允许携带任何书籍、笔记本、草稿纸、计算器、软盘、移动存储设备、录音机(器)、移动通信器材等物品进入考场。如已将禁止带入考场的物品带在身边,请主动上交监考人员,委托他们暂时代为保管,考试结束时取回。

     考生进入考场即按准考证号对号入座,并将自己的准考证、身份证等有效身份证件放在计算机的左侧,配合监考人员查对。考场内不得高声喧哗,不准抽烟和吃东西,使考生能在一个安静、清洁、祥和的环境中完成考试。

四、     考试均在局域网上进行。所有考生应按规定使用计算机登录自己的准考证号、姓名,登录正确结束后,确保登陆界面和本人应试等级、应试科目一致。考生进入各自的计算机系统完成考试。

五、     考试过程中,考生不能就试卷的题意等问题要求监考人员予以回答。

六、     考生答题完毕时应按照试卷要求,将考试答卷记录到指定的文件夹内,切不可随意将考试答卷存放在未经指定的文件夹内,否则考试系统有可能收缴不到考生答卷。切忌自行建多层文件目录,然后将考试答卷存入自建目录下给阅卷造成麻烦,并可能造成丢失考生答卷。

七、     考生在考试结束时只需点击考试系统的交卷按钮即可上缴考试答卷,考试系统将自动收缴考试答卷至考试服务器保存。如果出现意外情况,系统不能自行收缴考试答卷,将由监考人员帮助将该考生现存的考试答卷收集上缴。

八、     考生在进入考场前应做好充分准备,进场考试期间不允许离开自己的座位(由于身体健康方面的原因不得不离开时,应征得监考人员同意,并有相应的应急处理措施)。考试进行30分钟后方可交卷离开考场离开考场时不允许携带任何和考试有关的材料离开考场。离场考生不能再次进入考场,也不允许在考场周围逗留和喧哗。

九、     考试结束前15分钟内,考生不得离开考场。考试结束时间一到,考生应立即停止答题,在座位上等待考试系统收缴答卷。系统提示收卷成功后,考生才可以离开考场。

十、     考生须严格遵守考场纪律,不准冒名顶替,不得有交头接耳、偷看他人答案、复制他人考试答卷等任何作弊行为。若发现考生有作弊行为,除取消其考试成绩外,有关院校将严肃处理。

十一、    考试过程中,除主考、巡视员和应急处理人员外,非本考场监考人员不允许进入本考场。