我校举办“知识图谱助力在线课程智慧化升级”专题培训

发布部门:教学研究科发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为全面推进教育数字化背景下的教师专业化发展,提升教师信息技术应用能力和数字素养,进一步推动信息技术与教育教学的深度融合、提高课程建设质量,419日下午,教务处聘请超星集团专家开展知识图谱助力在线课程智慧化升级专题线上培训,学校各类课程负责人及教师代表共计100余名参加了培训。。

培训专家围绕知识图谱建设的背景与意义、建设思路及如何赋能新形态课程建设等方面展开,并结合具体教学案例重点解析了知识图谱课程建设的流程设计、路径选择、建设模式及建设内容。此次培训既有理论讲解,也有案例分析。通过培训,教师们对知识图谱的构建过程和方法,以及在相关领域中的应用场景有了较为系统地了解。通过此次培训,力求推动信息技术与教育教学深度融合,构建教育教学新形态加速推进教育数字化转型,进一步提升我校教师教育信息化素养,不断完善在线课程资源建设。