学生证填写要求是什么?

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-25浏览次数:98

【问题描述】: 新生入学办理学生证及补办学生证的填写要求是什么?
【问题类别】: 学籍管理  
【更新日期】:  2010-3-25 16:26:34        【打印本页
【答案】:

1).学生应准确、如实填写学生证中的相关信息。并贴上学生本人一寸彩色证件照片。

2).要求字迹工整、不得涂改。

(3).学生证需填写以下信息:“学号”“姓名”“性别”“出生年月”“专业”“班级”“籍贯”“入学年月”“家庭住址”“乘车区间”。

(4).“乘车区间”填写格式如下:“起点站-终点站”。起点站、终点站是指购买火车票时的站点。起点是南京站,终点站是指火车到达家庭户口所在地的终点站,例:“南京-苏州”。终点站应与家庭户口所在地一致。若因填写的地点与实际不符,导致今后无法购买学生火车票,后果由学生本人自负。

(5).教务科将核对家庭住址与乘车区间,如果不一致,学生证将不予盖钢印。

6).学生证相关信息一旦填写,将不予更改。