提升核心素养 站稳三尺讲台——我校新进教师顺利完成教学核心素养培训

发布部门:教务处综合科发布时间:2021-10-29浏览次数:1219

为助力我校新教师教学能力提升,10月23日-24日,教师教学发展中心组织本年度新进教师参加由江苏省高校在线开放课程中心举办的“2021年高校新教师教学核心素养提升系列工作坊”,我校32位新进教师参加培训并顺利结业。

本次工作坊由华东师范大学韩映雄教授、复旦大学高等教育研究所田凌晖副研究员担任主讲,针对新入职教师在课堂教学中存在的问题,通过专题讲座、案例分析、小组研讨等多种方式,促进新教师形成符合时代需要的新型师生观;理解新一代学生的学习需求与学习特点;认知教学的本质与功能;并能够独立开展课程设计;具备制定课程目标、选择课程教学内容、运用合适的教学行为以及学业评价的技能。

通过此次工作坊研修,促进了我校新进教师掌握高等教育教学规律和教学能力基础知识,帮助教师掌握上岗应具备的教育教学技能,适应教育教学任务,提高教学水平,为其今后的教师生涯发展奠定良好基础。

新进教师合影

(供稿单位:教师教学发展中心 撰稿人:叶青)