教发中心开展“智能时代教学范式的转型与重构”线上直播培训

发布部门:教务处综合科发布时间:2021-11-23浏览次数:639

为助力我校教师提升教育教学创新能力,立足教育实际,推动教学改革, 1118日,教发中心邀请教育部教育技术教学指导分委员会副主任委员、江苏省互联网+教育研究中心主任、江南大学教育学院陈明选教授做题为“智能时代教学范式的转型与重构”的专题线上直播培训,我校90余名教师参加培训。

陈明选教授从教学范式转型问题的提出背景入手,提出智能时代对人才培训提出的新挑战,解析教学目标的重新定位、教学价值观念的转型以及基于互联网思维再造学与教模式,深刻剖析如何应对时代的挑战实现教学范式的转型与重构。陈教授以多年来在教学创新研究与实践的丰富经验,指出教学创新与深度学习的重要意义与实现路径,智能时代育人目标的重新定位便是围绕核心素养去培养学生的终身发展力。

本场线上培训持续了近两个小时,陈明选教授细致而专业的讲解让我校教师受益匪浅,启发我校教师紧跟时代前进步伐、倾心教育教学,不断提高人才培养质量。

撰稿人:叶青