教务处成功举办校第七届教学新秀奖决赛评选

发布部门:教务处综合科发布时间:2021-11-24浏览次数:1571

为进一步提高青年教师教学水平,发掘讲课新秀,202111月23日下午,教务处在江宁校区教学楼A203教室举办校第七届教学新秀奖决赛校党委常委、宣传部部长陈卫忠,党委教师工作部副部长张朝凤,校督导、各院部教学院长等担任大赛专家评委12名学生应邀担任学生评委。大赛由教务处副处长江程主持。

本届教学新秀奖评选,前期通过院部评选和推荐、教务处资格初审,共有13名选手入围初评。经专家组综合考察选手课堂教学或教学录像、微课、教学资料、学生测评、教学改革和研究等方面的表现,有10名选手晋级决赛。决赛现场严肃而不失活泼参赛青年教师或娓娓道来、或激情洋溢,充分展现了学校青年教师的授课水平与教学风采。最终,药学院教师孙逸荣获大赛一等奖及最佳风采奖,外国语学院教师雷芳、文化艺术教育中心教师康文静、基础医学与临床药学学院教师郑玉粉荣获二等奖,其余晋级决赛的教师荣获三等奖。

中国药科大学教学新秀奖旨在鼓励青年教师积极投身于教学工作,提高青年教师的教学基本功、教学技能水平和业务素质。自2009年开始,每两年一届,评选活动进一步激发了我校青年教师的教学热情,并且逐步引入课程思政教学理念微课的教学方式新的内容,引导广大青年教师顺应高等教育教学发展的新形势,提高自身的教学水平和素养。历届教学新秀奖评选脱颖而出优秀教师多次代表学校参加国家级、省级教学竞赛,并已逐步成长为我校本科教学工作的骨干力量

供稿人:孙恬 孙小丽