关于2019-2020学年第二学期期中考试工作安排的通知

发布者:jwkllf发布时间:2020-05-04浏览次数:6100

关于2019-2020学年第二学期期中考试工作安排的通知

各院部:

为加强过程性考核,本学期定于54-517日两周进行期中考试,为确保考试有序进行,现就2019-2020学年第二学期期中考试有关事项通知如下:

一、考试范围

本学期所有本专预科生的理论必修课,重修学生不参加期中考试。

二、考试安排

12018级、2019级大班课程由教务处统一安排考试,考试时间为510日(星期日)、516日(星期六)、517日(星期日),考核方式为笔试。具体课程及考试日程安排见附件。

2.除统一安排考试外的理论必修课:

154-17日进行线下授课的《理论课临时课表》中的必修课,进行线下随堂考试,考核方式由教研室确定。

254-17日进行线上授课的必修课由任课老师安排线上考核。线上考核主要采用在线题库随机考试、非标准答案开放式考试、或能保证测评效果的其它考试形式等,根据实际情况自主选择,建议多种形式结合进行。

三、成绩记载

1.期中考试成绩记入期末总评成绩,期中考试成绩在课程总成绩中所占的比例由教研室自行决定(原则上占比10%-20%任课教师需在期中考试结束二周内将期中考试成绩录入教务系统,供学生查询。

2.期中考试为课程教学计划中的重要环节,不得缺考或请假。如有特殊情况,需填写《期中考试请假单》(教务处下载专区下载)经教学院长签字批准,方可准假。请假者课程总评成绩中“期中考试成绩”与“期末考试成绩”相同。

3.因疫情防控原因未返校或返校后被隔离的学生,不能参加线下统一安排考试、随堂考试的(以学生工作处提供的学生名单为准),课程总评成绩中“期中考试成绩”与“期末考试成绩”相同。

四、工作要求

1.学院是保证在线教学质量的第一责任部门,需要对期中考试内容与试题质量进行充分论证和把关,学院或基层教学组织应保证同一课程组的期中考试内容的同质化,便于进行平行班学习效果比较。

2.基于在线题库测试的考试,一方面要做到题库具有一定数量的试题,学生测试试题可随机性分配,另一方面在线题库测试在同一时间段完成,建议控制在1-2个小时。非标准答案开放性考试要进行精心设计,做到既能考查学生的专业知识学习程度,又能充分发挥学生的发散思维设计能力。

3.期中考试结束后,每门课程均需要对学生期中测评成绩进行学习效果分析、问题归因、策略改进。

4.请各院部充分重视期中考试工作,认真落实以上要求,通过加强期中考试的过程管理,提高教学效果。

  

  2019-2020第二学期期中考试日程安排(由教务处统一安排的课程).xls

                                                教务处

                                            2020427日