关于开展中国药科大学课程思政示范专业建设点 申报工作的通知

发布部门:教学研究科发布时间:2023-10-24浏览次数:364

各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深化课程思政改革,发挥专业课程思政建设示范引领效应,根据教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、国家教材委员会关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》的通知和《省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》有关精神,以及《中国药科大学课程思政建设实施意见》的相关要求,经研究,学校决定开展中国药科大学课程思政建设示范专业建设点申报工作。现将有关事项通知如下。

一、申报范围和条件

(一)申报范围

全校正式招生的本科专业,且专业设立不少于3年。

(二)申报条件

1.专业课程思政建设总体上有特色、有成效、有影响。积极鼓励国家级、省级一流本科专业建设点申报,已认定为江苏省高校课程思政示范专业的专业无需申报。

2.在校级及以上课程思政示范项目建设中取得较好成绩。

3.具备了一支名师引领、结构合理、热爱教学的课程思政建设研究与改革的教师团队。

4.形成了较为完备的专业层面的课程思政建设评价制度基础。

二、评选指标和建设资助

本轮立项建设中国药科大学课程思政示范专业建设点10个左右。一经立项,每个专业建设经费为5万元。

三、验收要求

建设期2年,验收要求具体参见《中国药科大学课程思政示范专业建设指标》。

四、材料提交

请学院以电子邮件和纸质版两种形式报送有关材料。电子材料包括申报书和汇总表word版,纸质材料包括加盖公章汇总表一份、申报表和相关支撑材料合并装订成册(申报表在前,支撑材料在后)一式五份。申报材料提交截止时间为1110日。

联系人:高新柱、彭嘉莹,联系电话:025-86185220,邮箱:gaoxinzhu@126.com

附件:

1.中国药科大学课程思政示范专业申报表

2.中国药科大学课程思政示范专业建设指标

中国药科大学课程思政教学研究中心

20231023

关于开展中国药科大学课程思政示范专业建设点申报工作的通知.DOCX